Керамический автомобильный катализатор представляет собой важную деталь устройства выхлопной системы автомобиля, предназначенную для очистки выхлопных газов от ядовитых веществ, являющихся продуктами горения топлива.
Скупка и переработка керамических катализаторов по всей России
С точки зрения конструкции данный катализатор является керамическим цилиндром – носителем, стенки которого дополнительно покрывается слоем оксидов алюминия, магния или силикатов для увеличения реальной площади поверхности устройства. Внутри носитель содержит множество полых и тонких параллельных друг другу каналов, которые в разрезе будут похожи на пчелиные соты, опыленные драгоценными металлами, обладающими каталитическими свойствами (золото, платина, палладий, родий). Такая структура применяется для увеличения площади соприкосновения токсичного газа с поверхностью катализатора.
Особенностью керамических автокатализаторов в сравнении с металлическими является их доступность и низкая цена. Однако это обуславливается их хрупкостью и соответственно меньшим сроком службы.
К их преимуществам также относят:
- Небольшой вес.
- Качественные материалы препятствуют появлению коррозии.
- Высокий уровень очистки токсичных газов.
Недостатками керамического катализатора, кроме хрупкости и высокой чувствительности к механическим воздействиям, также являются:
- Чувствительность керамики к перепадам температур, которые могут повредить устройство.
- Небольшое время работы (около 100 тысяч км пробега при качественном топливе и грамотном вождении).
- Чувствительность к сбоям в работе системы зажигания.
К факторам повреждения керамического катализатора еще относят низкокачественный бензин, содержащий большое количество вредных примесей; сезонные перепады температуры, повреждающие керамическую поверхность; длительная работа двигателя на холостом ходу, а также проникновение жидкости или масла в камеру сгорания топлива и непосредственно в катализатор.
Неисправность катализатора сразу заметить довольно сложно. Об этом свидетельствуют такие факторы как:
- Задержки при запуске двигателя.
- Снижение мощности автомобиля.
- Резкий запах сероводорода из выхлопной трубы.
Обнаружив неисправность, важно понять, что дальнейшее использование непригодного к работе каталитического устройства опасно как для водителя, его автомобиля, так и для окружающей среды. Выбрасывать использованный катализатор ни в коем случае нельзя, потому что радиоактивные и тяжелые элементы, остающиеся в нем после работы, крайне негативно влияют на экологию и атмосферу Земли. Более того, покупка нового катализатора стоит больших денег. Поэтому использованный и неисправный катализатор нужно продавать фирмам, занимающимся скупкой данных устройств.
Наша компания готова предложить вам осуществить продажу непригодного для работы катализатора по самым высоким ценам в России. Мы уже долгие годы обеспечиваем качественный анализ товара, сертифицированную продажу и высококлассное обслуживание клиентов. Сотрудничая с нами, вы обеспечите себе возможность продажи использованного устройства по самым выгодным ценам, быстрое и профессиональное оформление, а также уверенность в том, что экология останется под защитой.